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実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本

第2版
香川芳子/監修 川端輝江/編 浅尾貴子/著 伊藤早苗/著 恩田理恵/著 蒲池桂子/著 川端輝江/著 中西明美/著 西村早苗/著 松田早苗/著
著作者
香川芳子/監修 川端輝江/編 浅尾貴子/著 伊藤早苗/著 恩田理恵/著 蒲池桂子/著 川端輝江/著 中西明美/著 西村早苗/著 松田早苗/著
メーカー名/出版社名
女子栄養大学出版部
出版年月
2015年3月
ISBNコード
978-4-7895-5443-5
(4-7895-5443-0)
頁数・縦
159P 30cm
分類
理学/家政学 /栄養学

価格¥2,000

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「バランスのよい食事をとりましょう」とよくいわれますが、さて、どんな食事をとればよいのでしょう。女子栄養大学では「四群点数法」という食事法を推奨しています。「なにをどれだけ食べたらよいか」を具体的に表す方法で、簡単なルールを覚えれば、すぐに実生活に生かすことができます。本書ではこの考え方を解説するとともに、自分の食生活を記録して振り返る方法と栄養バランスのとれた献立のたて方をていねいに指南します。専門知識を持たない方でも、読み進めていく中で、食事法の実際を身につけることができます。

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