カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食品微生物学
商品詳細画像

食品微生物学

新スタンダード栄養・食物シリーズ 16
村田容常/編 渋井達郎/編
著作者
村田容常/編 渋井達郎/編
メーカー名/出版社名
東京化学同人
出版年月
2015年3月
ISBNコード
978-4-8079-1676-4
(4-8079-1676-9)
頁数・縦
219P 26cm
分類
理学/家政学 /食品学
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

編者のことばから:微生物学分野の多くの教科書は,応用微生物学と病原微生物学のどちらかを取扱っています.そのため食品と微生物の関係の全体像を学ぼうと思うと,両者を読まなければならなくなります.本書はこの欠点を解消することを意図して書きました.そのため,前半で微生物学の共通事項をまとめ,後半で食品微生物の功罪両面を取扱いました.本書を通読すれば,微生物一般のことがわかるとともに,食生活にいかに微生物が関係しているかということが実感できるようになっています.

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution