カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. 栄養と料理 2022年2月号
商品詳細画像

栄養と料理 2022年2月号

あなたの暮らしをサポート。おいしい健康情報をお届けします
出版社名
女子栄養大学出版部
刊行形態
月刊誌
出版年月
2022年1月
商品コード
0900000004910019230229
雑誌JANコード
4910019230229
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/暮らし・生活/料理

価格¥800

ただいまお取り扱いがございません。

特集情報

どうする?高血圧|

出版社情報

【特集】
●どう下げる?  高血圧

 ◇減塩、ダイエット、運動、薬…
   自分に合った血圧コントロール法の見つけ方
 ◇簡単&ヘルシーの両方をかなえる
   減塩!一皿ごはん
 ◇食材の選び方、食べ方を変えるアイデア
   カリウムたっぷり 減塩おかず&ドリンク
 ◇塩分控えめ、でもお酒に合う!
   “家飲み”の日の減塩おつまみ
 ◇まったく血圧を上げない塩があればいいのに…
   “人工塩味料”はなぜないの?


【料理】
◆カカオの香りを楽しむ
  バレンタインスイーツ


【連載特別編】
◆佐々木敏がズバリ読む栄養データ
  インドネシア(ジャワ島)とミャンマー
   仏教遺跡とパーム油と必須脂肪酸


【読み物】
◆SDGsを知るキーワード
  「アップサイクル」


【新連載】
◆私が日本で食べているもの
  スティーラー・シータクーンさん


…ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution