カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. 栄養と料理 2021年5月号
商品詳細画像

栄養と料理 2021年5月号

あなたの暮らしをサポート。おいしい健康情報をお届けします
出版社名
女子栄養大学出版部
刊行形態
月刊誌
出版年月
2021年4月
商品コード
0900000004910019230519
雑誌JANコード
4910019230519
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/暮らし・生活/料理

価格¥800

ただいまお取り扱いがございません。

特集情報

”すわりっぱなし”に注意!|

出版社情報

【特集】
●“すわりっぱなし”に注意!

 ◇日本人の健康問題に深〜くかかわる
   脱・すわりっぱなし作戦
 ◇自粛太り、自炊疲れ、栄養の偏り…
   “すわりっぱなし”のお悩み
    まるっと解決レシピ
 ◇筋肉のふしぎ
 ◇活動量の低下が招く高齢者の寝たきりのリスクは?
   コロナ禍におけるフレイルの今


【料理】
◆達人への道、教えます
  シューマイをきわめる!
◆温かくて、おおらか
  アメリカ生まれのスコーンとビスケット
◆次世代に伝えたい
  魅力あふれる郷土の味 鹿児島県「鶏飯」編


【読み物】
◆食を旅するマンガ家・織田博子さんの
  シベリア鉄道の食卓
◆食品表示の大過渡期が始まっています
  「合成」や「人工」の表示がなくなるってどういうこと?


【短期連載スタート】
◆荻野恭子さんの塩ひとつまみのとびっきりおかず


…ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution