※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥800
ローカル食文化がまちを変える|
【特集】●ローカル食文化がまちを変える ◇識者企画 金丸弘美「食のブランド」つくるその前に ◇滋賀県長浜市 富田酒造 「地」の酒造りを追求し、地域の未来を切り拓く存在に ◇高知県土佐市 吉永鰹節店 地元のソウルフードが、見方を変えたら最高の筋トレ飯に ◇石川県白山市 QINO SODA 木から生まれた炭酸水がつなぐ経済と生態系のサイクル ◇鹿児島県鹿屋市 Kiitos チョコレート工場の小さな奇跡 ◇福島県郡山市 AMEKAZE ローカルフードの流通、食文化を耕す ◇滋賀県長浜市 湖のスコーレ 「発酵」を軸に生まれた学び舎 ◇東京都新宿区 こだわり商店 地元に褒められたくて生まれた、地域の食品を育てるお店 ◇識者企画 福島屋 福島さん食の未来はどうですか ◇食とコミュニティのあり方を問う名作映画10【連載】 ◇地域おこし協力隊 ◇これからの官民連携 ◇東北3県のこれまでとこれからをつなぐ ◇地域ルポ ・鳥取県鳥取市 ・岡山県西粟倉村 …ほか
カートに追加されました。
出版社情報
【特集】
●ローカル食文化がまちを変える
◇識者企画
金丸弘美「食のブランド」つくるその前に
◇滋賀県長浜市 富田酒造
「地」の酒造りを追求し、地域の未来を切り拓く存在に
◇高知県土佐市 吉永鰹節店
地元のソウルフードが、見方を変えたら最高の筋トレ飯に
◇石川県白山市 QINO SODA
木から生まれた炭酸水がつなぐ経済と生態系のサイクル
◇鹿児島県鹿屋市 Kiitos
チョコレート工場の小さな奇跡
◇福島県郡山市 AMEKAZE
ローカルフードの流通、食文化を耕す
◇滋賀県長浜市 湖のスコーレ
「発酵」を軸に生まれた学び舎
◇東京都新宿区 こだわり商店
地元に褒められたくて生まれた、地域の食品を育てるお店
◇識者企画 福島屋
福島さん食の未来はどうですか
◇食とコミュニティのあり方を問う名作映画10
【連載】
◇地域おこし協力隊
◇これからの官民連携
◇東北3県のこれまでとこれからをつなぐ
◇地域ルポ
・鳥取県鳥取市
・岡山県西粟倉村
…ほか