※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥818
挽き肉は主役です。|
【特集】●挽き肉が主役 ◇ガパオライス、つくね、そぼろ弁当…… ハッピー!挽き肉 挽き肉のある風景 ◇“挽き肉万能説”をご紹介します! ・だしを吸い込む 鶏団子鍋 ・ご飯にからむ 塩そぼろ ・ソースと一体化 煮込みハンバーグ ・食材を繋ぐ ミートソース ・澄んだスープがとれる 塩ラーメン ・短時間でつくれる いんげんの炒め物 ・がっちり固まる パテ・ド・カンパーニュ ・塊肉より肉肉しい ステーク・アッシェ ◇美味しい挽き肉を買える店ガイド ◇人気料理家がつくると、今をときめく料理に! ・小堀紀代美さんの 「魔法の肉詰め」 ・渡辺康啓さんの 「最強の肉味噌」 ◇酒のアテに、メイン料理に 挽き肉とスパイスのちょっといい関係 ◇王道レシピ付き! ハンバーグ、麻婆春雨、キーマカレーで比べました! 細挽きと粗挽き どっち de どっち? ◇挽き肉を挽くマシーンで、挽き肉をつくる ミートミンサーがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ! ◇挽き肉そもそも物語 最初に肉を挽いたのは誰だ? ◇私と娘の焼き餃子《Book in Book》 ◇肉団子とミートボール ・きのう肉団子食べた? ・きょうのお昼はミートボール弁当。 ・あした世界のミートボールを食べに行こう!…ほか
カートに追加されました。
出版社情報
【特集】
●挽き肉が主役
◇ガパオライス、つくね、そぼろ弁当……
ハッピー!挽き肉 挽き肉のある風景
◇“挽き肉万能説”をご紹介します!
・だしを吸い込む 鶏団子鍋
・ご飯にからむ 塩そぼろ
・ソースと一体化 煮込みハンバーグ
・食材を繋ぐ ミートソース
・澄んだスープがとれる 塩ラーメン
・短時間でつくれる いんげんの炒め物
・がっちり固まる パテ・ド・カンパーニュ
・塊肉より肉肉しい ステーク・アッシェ
◇美味しい挽き肉を買える店ガイド
◇人気料理家がつくると、今をときめく料理に!
・小堀紀代美さんの 「魔法の肉詰め」
・渡辺康啓さんの 「最強の肉味噌」
◇酒のアテに、メイン料理に
挽き肉とスパイスのちょっといい関係
◇王道レシピ付き!
ハンバーグ、麻婆春雨、キーマカレーで比べました!
細挽きと粗挽き どっち de どっち?
◇挽き肉を挽くマシーンで、挽き肉をつくる
ミートミンサーがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!
◇挽き肉そもそも物語
最初に肉を挽いたのは誰だ?
◇私と娘の焼き餃子
《Book in Book》
◇肉団子とミートボール
・きのう肉団子食べた?
・きょうのお昼はミートボール弁当。
・あした世界のミートボールを食べに行こう!
…ほか