カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. dancyu(ダンチュウ) 2021年10月号
商品詳細画像

dancyu(ダンチュウ) 2021年10月号

おいしい食べ歩き、料理、食材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアン、ビール、ワイン、日本酒、焼酎 など、「本当にうまい!」 を徹底的に掘り下げてお届けしています。(毎月6日発売)
出版社名
プレジデント社
刊行形態
月刊誌
出版年月
2021年9月
商品コード
0900000004910060051019
雑誌JANコード
4910060051019
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/暮らし・生活/料理

価格¥818

ただいまお取り扱いがございません。

特集情報

おいしいサラダ|

出版社情報

【第一特集】
●おいしいサラダ

 ◇ニッポン美味紀行41
   千葉・鴨川のエディブルフラワーと無農薬ハーブ
 ◇玉村豊男さんが半世紀つくり続けた
   「ふつう」のサラダとは?
 ◇いま、食べたいサラダはきっとここにある!
   dancyu的 おいしいサラダ
  ・苦い野菜のサラダ
  ・ゴロゴロ、ころころ、シャリシャリしたサラダ
  ・パン、ライス、パスタのサラダ
  ・タイのほんのりあたたかいサラダ
  ・フルーツとサラダ
 ◇ぽっちゃり系コラムニスト石原壮一郎が体感!
   「ごはん同盟」の鍛えるサラダ
 ◇サラダ名鑑
   この一皿を目指して、通っています
  ・六本木 「シシリア」のグリーンサラダ
  ・駒沢大学 「タイカリー ピキヌー」のおひとりサラダ
  ・横浜元町 「Cafe de lento」のニース風サラダ
  ・浅草橋 「洋食大吉」のキャベツシーザー
  ・鹿浜 「スタミナ苑」の生野菜

《Book in Book》
 ◇おまけのdancyuサラダレシピ28
   浅漬けとピクルスは、サラダです!
  ・Part1 基礎編
    カギは塩気と酸味の“匙加減”
     漬け物三賢人に教わる、おいしい方程式
  ・Part2 実践編
    つまみに、薬味に、弁当に、手土産に……
     今日から使える“さっと漬け”レシピ15
  ・Part3 応用編
    さっぱりサラダの新機軸!
     アチャールと浅漬けキムチに挑戦


【第二特集】
●釣って、食べる。

 ◇釣って、食べたら、桃源郷。
 ◇釣って、食べる。
  ・釣る。 アジ・サバを狙います!
  ・食べる。 アジ・サバ料理七変化


…ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution