カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. じつは食べられるいきもの事典 おかわり!
商品詳細画像

じつは食べられるいきもの事典 おかわり!

松原始/著 伊勢優史/著 ぽんとごたんだ/絵
著作者
松原始/著 伊勢優史/著 ぽんとごたんだ/絵
メーカー名/出版社名
宝島社
出版年月
2021年5月
ISBNコード
978-4-299-01615-7
(4-299-01615-7)
頁数・縦
159P 19cm
分類
児童/学習 /雑学・教養

価格¥1,200

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

人類は何を、どのように食べてきたのか?アルマジロにトラ、アヒル、リュウグウノツカイ、カブトガニ……大好評の「じつは食べられるいきもの事典」第2弾!「イグアナは味がニワトリそっくりで、“森の鶏肉”と呼ばれている」「シオマネキの塩づけは万葉集でも詠まれている珍味」「カモメの卵は超高級食材」「人魚伝説のあるジュゴンはかつて食用として捕獲されていた」などなど、今回も奥深き人類の食文化を歴史的・生物学的解説もふまえて、おもしろく、そしてマジメに紹介。知ったら食べてみたくなる実はおいしい生き物や、なかなか食べられない貴重な生き物の話が満載!キリン、ガゼル、アルパカなど世界中の肉を食べているトラベルライターの白石あづささん、大人気生物ハンター・平坂寛さんのコラムも加わり、「食」と「生き物」の関係を楽しく学べる一冊!

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution