カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. Discover Japan 2025年11月号
商品詳細画像

Discover Japan 2025年11月号

日本のいい「こと」、「もの」、「場所」、「人」を再発見する雑誌です
出版社名
ディスカバー・
刊行形態
月刊誌
出版年月
2025年10月
商品コード
0900000004910164371150
雑誌JANコード
4910164371150
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/総合文芸/大人スタイル
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国/地域・量・時期により多少前後します。

価格¥1,100

特集情報

特集:ニッポンのスパイス|

出版社情報

“スパイス”というと、異国のもののような印象がありますが、実は日本にも古くからあるものでした。
そんな日本とスパイスの歴史から、いま注目の世界が認めるスパイスを駆使した美味しい名店など幅広くご紹介!
そして、日本各地に七味唐辛子や山椒、からしをはじめ、地域色豊かな和スパイスがあることも注目しています。
ちなみに表紙のライス&カリーは、日本人のスパイス先駆者が営む「HOPPERS by Spice Cafe」のもの。イワシの干物がアクセントです。
暮らしにちょっと刺激を与え、楽しくしてくれる日本ならではのスパイスの魅力と可能性をご紹介いたします。

目次
表紙
New Open
Exhibition
Featured Products − 冨本大輔
目次
[特集] 実はスパイス天国ニッポン
ニッポン×スパイスの可能性 − 「Spice Cafe」「HOPPERS by Spice Cafe」伊藤一城さん
日本料理の料理人うすいはなこさんと語る 和スパイス、再発見!
和のスパイスラボ! − フードディレクター・寺本りえ子さん×パフォーミングアーティスト・アオイヤマダさん
ビリヤニを知っていますか? − ビリヤニ大澤(文=樋口直哉)
日本×スパイスの歴史 − 知恵とロマンが詰まったスパイシーな関係をひも解く
歌舞伎役者・尾上右近さんが語るカレー愛!
赤缶カレー粉の秘密 日本のカレー文化の発展に貢献した、エスビー食品の象徴をひも解く
『カレーライスと日本人』の著者がつづる 日本のカレーのいまと未来(文=フォトジャーナリスト・森枝卓士)
国内外の賓客をもてなしてきた 華麗なるホテルカレー
マスコットスパイスを選ぶ理由。  「ヤスマ」が手掛けるプレミアムスパイスの“本物の香り”とは?
徳川家のお墨付き七味唐辛子 − やげん堀
京都の伝統菓子とスパイス − 「亀屋清永」清浄歓喜団/「鍵善良房」岩山椒/「かぎや政秋」益寿糖/「中村軒」しそ餅/「田丸弥」白川路/「局屋立春」柚子しずく
ピパーチを訪ねる旅へ 沖縄・八重山諸島ならではのスパイス
スパイスの基本 スパイスやハーブの基礎から、美味しい活用方法まで
スパイス×季節の食材で身体の調子を整える スパイスで美味しく食養生!(監修=料理…他

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution