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老舗のいいもの。|
老舗のいいもの。時代を超えて手渡されてきた技や知恵。「老舗」というだけでありがたがるのは違うけれど、長く愛されてきたものには確かな理由があります。手にするだけでわかる日用品の質の良さや、100年以上続く店の変わらぬ味と雰囲気。暮らしを豊かにする「いいもの」との出合いを、ぜひ。■エッセイ・平松洋子■美しく使いやすいから薦めます。 心ふくよかになる老舗の日用品。■受け継いでいるのは食の知恵。 日常の贅沢“百年調味料”。■常に新しく、ずっと魅力的。 伝統を守りながら挑戦する心意気。■もらってうれしい、あげて誇らしい ふるさと自慢の風情ある逸品。■民藝の心をつないで300年。 一子相伝、小鹿田焼の里を訪ねて。■京の歴史に磨かれた匠、 老舗で探す価値あるおみやげ。■花あしらい、打ち水、丁寧な掃除。 二百年続く旅館の美意識に学ぶ。■巡り来る季節を寿ぎ愛でる。 小さな芸術品、京菓子のこころ。■世代を超えてつなぐ味、 変わらない雰囲気に安らぐ名店。■銀座と鎌倉、そぞろ歩けば 街の人たちに愛される店がいっぱい。■普段使いのロングセラー商品。 今も昔もお世話になっています。
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出版社情報
老舗のいいもの。
時代を超えて手渡されてきた技や知恵。
「老舗」というだけでありがたがるのは違うけれど、
長く愛されてきたものには確かな理由があります。
手にするだけでわかる日用品の質の良さや、
100年以上続く店の変わらぬ味と雰囲気。
暮らしを豊かにする「いいもの」との出合いを、ぜひ。
■エッセイ・平松洋子
■美しく使いやすいから薦めます。
心ふくよかになる老舗の日用品。
■受け継いでいるのは食の知恵。
日常の贅沢“百年調味料”。
■常に新しく、ずっと魅力的。
伝統を守りながら挑戦する心意気。
■もらってうれしい、あげて誇らしい
ふるさと自慢の風情ある逸品。
■民藝の心をつないで300年。
一子相伝、小鹿田焼の里を訪ねて。
■京の歴史に磨かれた匠、
老舗で探す価値あるおみやげ。
■花あしらい、打ち水、丁寧な掃除。
二百年続く旅館の美意識に学ぶ。
■巡り来る季節を寿ぎ愛でる。
小さな芸術品、京菓子のこころ。
■世代を超えてつなぐ味、
変わらない雰囲気に安らぐ名店。
■銀座と鎌倉、そぞろ歩けば
街の人たちに愛される店がいっぱい。
■普段使いのロングセラー商品。
今も昔もお世話になっています。