カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の100料理
商品詳細画像

リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の100料理

リュウジ/著
2022年9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞
著作者
リュウジ/著
メーカー名/出版社名
ライツ社
出版年月
2021年12月
ISBNコード
978-4-909044-34-1
(4-909044-34-5)
頁数・縦
191P 23cm
分類
生活/家庭料理 /人気料理研究家
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

◆制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!邪道にして、至高。プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。 【至高のレシピって、どんなレシピ?】1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる!→レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する→ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。→至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。【たとえば、どんな料理が載ってるの?】・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution