カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. SDGsクッキング 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 2
商品詳細画像

SDGsクッキング 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 2

今泉マユ子/著
著作者
今泉マユ子/著
メーカー名/出版社名
理論社
出版年月
2022年5月
ISBNコード
978-4-652-20485-6
(4-652-20485-X)
頁数・縦
48P 27cm
分類
児童/学習 /SDGs
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥3,000

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2巻目は「温室効果ガスをへらす」がテーマ。輸送時のCO2を削減するため、小麦粉食をへらして米食をふやす「お米レシピ」、地元でとれた季節の食材を使う「旬食材レシピ」を紹介。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution