※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥900
冬至から立春までのかぞくの養生法|
[月刊クーヨン]2024年12月号・予告特集 冬から春をすこやかにすごすために冬至から立春までのかぞくの養生法12月21日の冬至は、1年でいちばん太陽が出ている時間が短く、2025年2月3日の立春は二十四節気で「春のはじまり」とされる日。このあたりが、気温も湿度も低く、体調管理がむずかしい頃でもあります。そこで、冬の間の養生法を、東洋医学の観点からご紹介します。食べ方を基本に、元気にこの冬を乗り越えましょう!● 吉田里沙さん「冬至のからだを整える易ごはん」● 永原味佳さん「陰陽五行をもとにした食薬の手当て」● 邱紅梅さん「子どもの不調を整える漢方の使い方」 ほか※内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
カートに追加されました。
出版社情報
[月刊クーヨン]2024年12月号・予告
特集 冬から春をすこやかにすごすために
冬至から立春までのかぞくの養生法
12月21日の冬至は、1年でいちばん太陽が出ている時間が短く、
2025年2月3日の立春は二十四節気で「春のはじまり」とされる日。
このあたりが、気温も湿度も低く、体調管理がむずかしい頃でもあります。
そこで、冬の間の養生法を、東洋医学の観点からご紹介します。
食べ方を基本に、元気にこの冬を乗り越えましょう!
● 吉田里沙さん「冬至のからだを整える易ごはん」
● 永原味佳さん「陰陽五行をもとにした食薬の手当て」
● 邱紅梅さん「子どもの不調を整える漢方の使い方」 ほか
※内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。