カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. dancyu(ダンチュウ) 2021年11月号
商品詳細画像

dancyu(ダンチュウ) 2021年11月号

おいしい食べ歩き、料理、食材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアン、ビール、ワイン、日本酒、焼酎 など、「本当にうまい!」 を徹底的に掘り下げてお届けしています。(毎月6日発売)
出版社名
プレジデント社
刊行形態
月刊誌
出版年月
2021年10月
商品コード
0900000004910060051118
雑誌JANコード
4910060051118
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/暮らし・生活/料理

価格¥818

ただいまお取り扱いがございません。

特集情報

ごはんの季節|

出版社情報

【第一特集】
●「ごはん」の季節

 ◇ごはんのある風景
 ◇おかずとの相性も食べ比べてみました!
   注目の米10品種試食大会
 ◇これを読めば、今のお米事情がわかります!
   米選び、新時代
 ◇千葉県いすみ市
   「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。
 ◇「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん
 ◇とろとろ昆布と鰹だしが織りなす究極
   魯山人ごはん
 ◇dancyu編集部員のイチオシが大集結!
   「ごはんのおかず」傑作選
  ・「菱田屋」の豚肉の生姜焼き
  ・平松洋子さん の豚バラ肉の梅肉蒸し
  ・「ごはん同盟」しらいのりこさん の鮭の焼き漬け
  ・米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご
  ・飯島奈美さん の玉ねぎソースのハンバーグ
  ・小堀紀代美さん の魯肉飯
 ◇海苔、梅干し、納豆、ちりめん山椒
   「ごはんの友」の逸品
 ◇ここまでおいしくなる!
   炊飯器で炊く、最高のごはん
 ◇みんなのごはん
  ・食の達人はこういう米を買っています
  ・愛用のごはん茶碗、見せてください!
 ◇朝食も、ランチも、晩飯も
   炊きたてごはんの旨い店
 ◇お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび
 ◇ごはんから生まれた洋食物語
 ◇プロが相談にのります!
   お気に入りの米が見つかる店


【第二特集】
●ごはんも進みます!
  豚汁の旬

 ◇TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる!
 ◇辻 仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる
 ◇スープ作家・有賀 薫さん直伝!
   ごはんがもっと進む豚汁


…ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution