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ごはんの季節|
【第一特集】●「ごはん」の季節 ◇ごはんのある風景 ◇おかずとの相性も食べ比べてみました! 注目の米10品種試食大会 ◇これを読めば、今のお米事情がわかります! 米選び、新時代 ◇千葉県いすみ市 「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。 ◇「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん ◇とろとろ昆布と鰹だしが織りなす究極 魯山人ごはん ◇dancyu編集部員のイチオシが大集結! 「ごはんのおかず」傑作選 ・「菱田屋」の豚肉の生姜焼き ・平松洋子さん の豚バラ肉の梅肉蒸し ・「ごはん同盟」しらいのりこさん の鮭の焼き漬け ・米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご ・飯島奈美さん の玉ねぎソースのハンバーグ ・小堀紀代美さん の魯肉飯 ◇海苔、梅干し、納豆、ちりめん山椒 「ごはんの友」の逸品 ◇ここまでおいしくなる! 炊飯器で炊く、最高のごはん ◇みんなのごはん ・食の達人はこういう米を買っています ・愛用のごはん茶碗、見せてください! ◇朝食も、ランチも、晩飯も 炊きたてごはんの旨い店 ◇お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび ◇ごはんから生まれた洋食物語 ◇プロが相談にのります! お気に入りの米が見つかる店【第二特集】●ごはんも進みます! 豚汁の旬 ◇TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる! ◇辻 仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる ◇スープ作家・有賀 薫さん直伝! ごはんがもっと進む豚汁…ほか
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出版社情報
【第一特集】
●「ごはん」の季節
◇ごはんのある風景
◇おかずとの相性も食べ比べてみました!
注目の米10品種試食大会
◇これを読めば、今のお米事情がわかります!
米選び、新時代
◇千葉県いすみ市
「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。
◇「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん
◇とろとろ昆布と鰹だしが織りなす究極
魯山人ごはん
◇dancyu編集部員のイチオシが大集結!
「ごはんのおかず」傑作選
・「菱田屋」の豚肉の生姜焼き
・平松洋子さん の豚バラ肉の梅肉蒸し
・「ごはん同盟」しらいのりこさん の鮭の焼き漬け
・米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご
・飯島奈美さん の玉ねぎソースのハンバーグ
・小堀紀代美さん の魯肉飯
◇海苔、梅干し、納豆、ちりめん山椒
「ごはんの友」の逸品
◇ここまでおいしくなる!
炊飯器で炊く、最高のごはん
◇みんなのごはん
・食の達人はこういう米を買っています
・愛用のごはん茶碗、見せてください!
◇朝食も、ランチも、晩飯も
炊きたてごはんの旨い店
◇お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび
◇ごはんから生まれた洋食物語
◇プロが相談にのります!
お気に入りの米が見つかる店
【第二特集】
●ごはんも進みます!
豚汁の旬
◇TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる!
◇辻 仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる
◇スープ作家・有賀 薫さん直伝!
ごはんがもっと進む豚汁
…ほか