カテゴリ
  1. トップ
  2. 雑誌(単冊購入)
  3. ターザン 2025年9月11日号
商品詳細画像

ターザン 2025年9月11日号

出版社名
マガジンハウス
刊行形態
月2回刊誌
出版年月
2025年8月
商品コード
0900000004910240320959
雑誌JANコード
4910240320959
雑誌判型
Aヘン
分類
雑誌/男性情報/ヤング・ファッション
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国/地域・量・時期により多少前後します。

価格¥727

特集情報

腸活は発酵がすべて|綴込:Book in Book

出版社情報

発酵食品と発酵食物繊維、
2つの発酵を組み合わせる、
これが腸内細菌の最高の育み方だ。

肥満解消、免疫力アップ、アンチエイジング、脂質代謝向上、便秘改善……、
腸内細菌が活性化することで得られるメリットはとてもたくさん。
では、どんな腸活をして腸内細菌を育めばいいのか。
その鍵は、実は2つの「発酵」にありました。
ひとつは、納豆やヨーグルトなどの発酵食品を食べる発酵(プロバイオティクス)、
そして野菜や海藻などの発酵性食物繊維を摂り入れ、
腸内で短鎖脂肪酸などのカラダにいい代謝物質を育てる発酵(プレバイオティクス)。
菌を食べる発酵と、菌を育てる発酵、
この2つの発酵について分かりやすく解説し、
またダブルの発酵をうまく組み合わせることで、
あなたを腸からより健康的なカラダに導いていこうという特集です。

前半では、朝昼夜のシーン別に発酵食品と発酵食物繊維のベストマッチごはん、
4人の料理研究家によるパン、ごはん、汁物、おつまみのジャンル別競演など、
ダブルの発酵パワーを最大限活かした
手軽に取り入れられる食事の数々を提案しています。
センター綴じ込み企画では、乳酸発酵キャベツや水キムチ、発酵バターなど、
自宅で簡単に作れるMY発酵食品も紹介。
後半では、世界の発酵食ガイドや、腸活と大いに関係がありそうなおなら学など、
知っておくと自慢したくなる発酵&腸活ネタもご用意しています。

表紙を飾ってくれた注目俳優の白本彩奈さんには、
腸のポジションを整える体操にもトライしてもらいました。
正しい腸活、腸内細菌と発酵の最新を学べる一冊です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution