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巻頭特集:漬けものエブリデー|
特集 漬けものエブリデー本格的な寒さがやってくる前に、白菜や大根、収穫した野菜を大きな樽に漬けて、春まで食べる。かつてはそれが、冬に野菜を食べる知恵でした。その知恵は今、食べつなぐためだけでなく、ちょっとの手間で、野菜をいろんな味で食べられて、常備菜にもなる“当座漬け”に進化しています。スパイスやハーブを加えた海外の漬けものや、小さい台所でもできる発酵漬けはつくるのも楽しくて、「あと一品」も「これだけ」も、毎日の食卓は、漬けものがあれば安心!
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出版社情報
特集 漬けものエブリデー
本格的な寒さがやってくる前に、白菜や大根、
収穫した野菜を大きな樽に漬けて、春まで食べる。
かつてはそれが、冬に野菜を食べる知恵でした。
その知恵は今、食べつなぐためだけでなく、
ちょっとの手間で、野菜をいろんな味で食べられて、
常備菜にもなる“当座漬け”に進化しています。
スパイスやハーブを加えた海外の漬けものや、
小さい台所でもできる発酵漬けはつくるのも楽しくて、
「あと一品」も「これだけ」も、
毎日の食卓は、漬けものがあれば安心!