カテゴリ
  1. トップ
  2. お知らせ
  3. 【食料品】8/31までの特別価格!今年も「鰻」の季節がやってきました!単品もセットもお得です♪

お知らせ

2025/06/02

【食料品】8/31までの特別価格!今年も「鰻」の季節がやってきました!単品もセットもお得です♪

 

 

 

いつもOCS Family Link Serviceをご利用いただき、ありがとうございます。
ご好評いただいております、山田水産の『鹿児島産 レトルト鰻蒲焼』を「土用の丑の日」に向けて期間限定お得価格で販売中です!

 

<うなぎ特別価格>
期間:2025年6月2日(月)~2025年8月31日(日)まで

【商品名】山田のうなぎ レトルト鰻蒲焼(タレ・山椒付)
【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島県)
【内容量/1個あたり】鰻蒲焼:約135g / 添付たれ10g / 添付さんしょう0.1g
【賞味期限】製造日より半年 

 

山田のうなぎ レトルト鰻蒲焼(タレ・山椒付)

 

一貫して安心・安全で美味しいものづくりに拘る山田水産が『無投薬』で丹精込めて育てた、鹿児島産のこだわりの鰻蒲焼です。 
炭火とガス火を使いじっくり、ふっくら柔らかく焼き上げます。
着色料、保存料不使用の口当たりの優しいタレを使用。

 

 ↓↓クリックで各商品の詳細をご確認頂けます。

  ◆単品:2,050円(通常価格より50円お得♪)

  ◆3尾セット:5,900円(通常価格より300円お得♪)

  ◆5尾セット:9,800円(通常価格より400円お得♪)

 

 

山田水産 担当者の方おススメ!より一層美味しい食べ方 

 

▼フライパンでの調理方法

・準備するもの:うなぎ1尾、料理酒 - 40ml

①レトルト鰻蒲焼を袋から取り出して、半分にカットする
②温めたフライパンにカットした鰻を全部のせ、料理酒をかけ、アルコールを飛ばした後に蓋をする。
③蓋をしたまま、中火で料理酒が飛ぶまで蒸して温め、料理酒が飛んだら完成。

 是非お試しください!

 

山田水産 担当者の方からのメッセージ 

 
鰻蒲焼を“常温”で販売しようとしたきっかけは、弊社社長からの一言でレトルト鰻蒲焼の開発がスタートしました。冷蔵・冷凍の鰻蒲焼は多くありますが、この商品はレトルト処理(高温・高圧処理)をかけて殺菌調理することで、“常温”での販売をクリアしています。
弊社では、その国のインフラ環境に関係なく、江戸時代から続く蒲焼という日本が誇る食文化を世界に広めるため、また鰻蒲焼をより多くの方に手に取っていただくきっかけを増やすため、製造・販売を続けています。
鰻といえば、やはりご飯ですのでご飯と一緒に食べて頂きたいです。
安心・安全な日本産の鰻を召し上がって頂き、日本の鰻はやっぱり美味しいねと思って頂ければ幸いです。

 

▼うな重、丼ものと相性ピッタリなこちらも一緒にいかがでしょうか。

山形つや姫

商品詳細画像    

山形つや姫(無洗米) 5Kg

新潟産新之助(無洗米)5Kg

ハウス食品 おろし生わさび 43g

美味しく仕上がる料理清酒パック1.8L 

  商品詳細画像     商品詳細画像

あゆ・うなぎ茶漬け詰合せ

選べる毎日みそ汁習慣 (10食)

東海漬物 九州本造りたくあん 低温熟成 1本入

5.5寸梅福弁当 
オーシャンパール内黒塗(蓋、親)

 

2025年の土用の丑の日は、7月19日(土)と7月31日(木)です。
日本の夏の風物詩を海外でもお楽しみください。

 

 ▼ご購入前に、下記注意事項をご確認ください。

・OCS FAMILY LINK SERVICEの利用規約をご確認および各国の禁制品情報をご確認の上、ご購入をお願いいたします。
・商品代に送料は含まれておりません。
・商品により賞味期限が異なる場合もございます。予めご了承願います。
・土用丑の日までのお届け確約はできかねます。