カテゴリ
  1. トップ
  2. お知らせ
  3. おすすめ書籍紹介 料理本

お知らせ

2022/06/27

おすすめ書籍紹介 料理本

平素よりOCS Family Link Serviceをご利用いただきありがとうございます。今回は料理本を紹介いたします。昨今単身赴任でも、ロックダウンをきっかけに自炊する機会が増えていると思われます。弊社食料品送付サービスと合わせて、ぜひご利用いただきます様、お願いいたします。

リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の100料理
リュウジ/著
ライツ社
ISBNコード978-4-909044-34-1
価格¥1,500

 

・2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞・著書100万部
・YouTubeチャンネル登録者数240万人、Twitterフォロワー190万人、Instagramフォロワー120万人  

◆制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!
邪道にして、至高。プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。


【至高のレシピって、どんなレシピ?】
1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる!→レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。
2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する→ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。
3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。
→至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。

【たとえば、どんな料理が載ってるの?】
・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」
・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」
・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」
・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」
・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」
・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」
食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。

 

世界一美味しい手抜きごはん 最速!やる気のいらない100レシピ
はらぺこグリズリー/著
KADOKAWA
ISBNコード978-4-04-602347-6
価格¥1,300

 

美味しいのは煮卵だけじゃない!!疲れていてもこれならできちゃう!
すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私たちのためのご褒美レシピです。
『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目。
めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたいこの願望を叶えます。

 

motoさんの家族のおかわりがとまらない!がっつりおかずとがっつり丼
moto/著
主婦と生活社
ISBNコード978-4-391-15740-6
価格¥1,350

フォロワー20万人の人気インスタグラマーmotoさん発!
節約しつつも家族が大満足する、がっつりおかず&がっつり丼満載の1冊。

 

スパイスカレーの教科書 理由がわかればもっと美味しく作れる! Let’s enjoy SPICE CURRY
水野仁輔/監修 東京カリ〜番長/著
ナツメ社
ISBNコード978-4-8163-7222-3
価格¥1,500

人気のスパイスカレーが、誰でも自宅で作れるようになる本です。
まず3つのスパイスでできる基本のスパイスカレーの作り方を、コツとともに、写真、イラストを使って丁寧に解説。
マスターしたら、スパイスを増やし、調理法を変えた本格レシピに挑戦。自分好みのオリジナルのカレーを極められます。

 

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ
nozomi/〔著〕
光文社
ISBNコード978-4-334-97841-9
価格¥1,300

 

週末に1週間分のおかずをまとめて作り置き。それだけで、平日がびっくりするほど楽になる。
SEという忙しい職につきながら、ほぼ毎日の自炊とお弁当生活をこなす著者、
nozomiさんの簡単&おいしいレシピで話題のレシピブログ「つくおき」が、ついに書籍化。

特別な道具は全く使わず、ふたくちコンロ、大小のなべとフライパン、ときどきレンジとオーブンだけ。
まとめ作りはもちろん、1品ずつのおかずレシピとしても、とっても有能な1冊です。
サイトには掲載されていない、全レシピの金額付き! 実際の台所風景ぜーんぶ見せちゃう、
作り置きの全行程も写真で公開! 目からうろこの平行調理のコツも満載。
日々のごはんを作る暇もないぐらい忙しい、
だからこそ、家でごはんが食べたい……そんな人にこそ読んでもらいたいレシピ本です。

 

ご購入はこちらから!!
画面右上【商品検索】より書籍名、またはISBN**(International Standard Book Numberの略称)にて検索ください。
**図書および資料の識別用に設けられた国際規格コードの一種。13桁の数字。
  

********************ご購入にあたっての注意事項********************

  • 書籍購入は受注発注になります為、ご注文後のキャンセルは受付出来かねます。事前お見積りをご希望の場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

【書籍の詳細情報】https://ocsfamilylinkservice.ocs.co.jp/service/book

  • 新型コロナウイルスの影響で、各国にて出入国制限、航空便運行停止、外出禁止令等が発生しており、配達停止及び遅延が発生しております。詳細は、下記URLリンクよりご確認ください。

https://ocsfamilylinkservice.ocs.co.jp/info/detail/215

  • 輸入税等が発生する場合、全額受取人様のご負担となります。
  • お届けする国の事情により、通関の際検疫のため梱包が解かれる場合がありますが、輸入国(受取国)での規制により必要な手続きです。予めご理解の程お願いいたします。
  • ファミリーリンクサービス利用規約についてはこちらをご確認下さい。

 「こんな商品、あったらいいな」など、皆さまからのご意見をお聞かせください。

お問い合わせフォームよりご連絡をお待ちしております。

 【お問い合わせ】
皆様からよくいただくご質問・ご意見(FAQ)はこちらからご覧いただけます。
https://ocsfamilylinkservice.ocs.co.jp/contact